RSS

За 6 лет Москва получила от инвесторов 53 здания школ, детсадов и поликлиник

12:49 09.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин, Вершинино, Школа №1450

Мэр Москвы Сергей Собянин 9 февраля посетил жилой квартал Вершинино, строительство которого недавно завершилось на юге Москвы.

«В Москве ускоренными темпами идет строительство дорог и метро, помимо этого строятся железные дороги и большое количество объектов соцкультбыта. В свою очередь мы хотим, чтобы на инвестированные в эту работу деньги возводилось только качественное жилье, а также детские сады, школы, поликлиники и спортивные объекты. Всего за эти годы было построено около 150 подобных объектов социального значения. Большая часть из них безвозмездно передается городу, чтобы мы могли организовать там учебу на бесплатной основе. Мы требуем, чтобы качество этих зданий было ничем не хуже, а даже лучше, чем те, что уже построены. Хотелось бы от души поздравить всех родителей и учеников с новосельем. Искренне верю в то, что новая школа будет комфортной, и в ней будет интересно учиться», - сказал Сергей Собянин.

Вершинино располагается на месте снесенного Котельского кирпичного завода в реорганизованной промзоне Верхние Котлы. Его общая площадь составляет более 190 тысяч квадратных метров. Это шесть зданий, в которых более 1500 квартир. Многие из них уже заселены. У нового столичного квартала есть своя младшая школа с дошкольным отделением, вошедшая в состав школы № 1450 «Олимп».

Здание школы, которое осмотрел Сергей Собянин, построено по индивидуального проекту. Ее площадь составляет 8 тысяч квадратных метров, этажность - переменная (от одного до трех этажей) с одним подземным. Строительные работы завершились в школе во втором квартале прошлого года. Уже 9 января в ней появились первые ученики. Здание рассчитано на 400 мест в младшей школе (16 классов по 25 человек) и 165 мест в дошкольном отделении (7 групп).

За последние пять лет инвесторы возвели в Москве 143 социальных объекта. 53 из них они передали в собственность города. Это объекты культуры (театр «Русская песня», театральный центр «Вишневый сад»), спортивные сооружения (спортивный медицинский центр на улице Советской Армии, Центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой).

В сфере здравоохранения за последние шесть лет инвесторы открыли в столице восемь поликлиник и инфекционный корпус Детской больницы имени Сперанского. В сфере образования - 63 учебных здания, из которых 38 переданы в собственность города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати