RSS

Столичные школы одни из лучших в мире по уровню знаний

16:04 14.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительтва Москвы

Одной из главных тем на заседании Президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянин 14 февраля стало образование.

«Самым главным остается вопрос развития образования Москвы. Это одна из самых значимых и важных программ, которая касается практически каждого местного жителя. Речь идет о будущем молодых москвичей и о будущем нашего города», - отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник подчеркнул значение доступности и качества образования, а также достойной оплаты труда преподавателей. «За последние годы мы многое сделали в этом направлении. Тем не менее, перед нами стоят еще более масштабные задачи. Речь идет об укреплении материальной базы, строительстве новых детских подготовительных учреждений и школ, а также о создании целой системы профессиональной подготовки школьников», - сказал Сергей Собянин.

На данный момент в Москве работает 630 крупных многопрофильных образовательных учреждений (школ) и 55 колледжей. Их посещает более 1,3 миллионов учащихся, что на 26 процентов больше чем в 2010-2011 учебном году. Только в прошлом году расходы на систему образования составили более 240 миллаирдов. рублей или 16 процентов бюджета города. Для сравнения, в 2010 году они оценивались в 165,7 миллиарда рублей.

Около 90 процентов столичных школ (566) включают дошкольные отделения. В начале этого учебного года родители более половины первоклассников из дошкольных в школьные отделения внутри одного образовательного комплекса.

Немалое внимание городские власти уделяют обучению детей-инвалидов, которых в Москве более 20 тысяч. В этом вопросе ставка сделана на инклюзивное образование. Таким образом, получают образование 11 тысяч детей-инвалидов. Все, кто изъявил желание. После школы они могут продолжить получать знания. 80 процентов столичных колледжей приспособили свои аудитории для дете-инвалидов.

Ведется в Москве и строительство новых школ. За последние пять лет построено 68 школьных зданий на 36,6 тысяч мест и 205 зданий детских садов на 33,7 тысячи мест. Только в прошлом году было введено десять школ и 22 детских сада. Все новые здания приспособлены для доступа маломобильных граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати