RSS

В ЮЗАО состоялся международный турнир единоборств

08:55 21.02.2017
ушу.JPG

В новом спортивном комплексе Московской экспериментальной школы, расположенной в ЮЗАО, прошел международный турнир «Московские звезды ушу - 2017».

Форум одного из красивейших видов спорта собрал более восьмисот мастеров ушу из двадцати стран. Впервые в турнире приняла участие команда Китая, страны-родоначальницы этого вида спорта, что придало соревнованиям особую весомость. Среди участников турнира выделялись чемпионы мира и Европы по ушу, именитые мастера по этому виду спорта Владимир Максимов, Павел Муратов, Татьяна Ившина (Россия), Дэн Цзыю, Хуан Циин, Ху Юин (Китай), Анастасия Кирилюк (Израиль), Анель Санаткызы (Казахстан) и Арам Мурадян (Литва).

Соревнования проходили в шести дисциплинах: ушу-таолу, традиционное ушу, юнчуньцюань (винчун), тайцзицюань; также спортсмены выявили сильнейших в контактных поединках ушу-саньда и ушу-туйшоу. Кстати, московский дворец ушу на улице Херсонской, 30 — единственный в мире спорткомплекс, полностью приспособленный для тренировок и соревнований по этому виду спорта.

На церемонии открытия турнира молодые люди и девушки, мальчики и девочки из ЮЗАО выступили с показательной программой, шоу впечатлило даже присутствовавших на празднике в Черемушках дипломатов Китайской Народной Республики. Гости из Поднебесной выразили удовлетворение тем фактом, что исконно восточный вид спорта нашел столь широкое распространение в России. Особую благодарность китайские товарищи выразили Правительству России и столичной Мэрии за то, что они способствуют развитию ушу в нашей стране.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати