RSS

Пожарные объяснили, как правильно сжечь чучело Масленицы

13:12 21.02.2017
мчс.jpg

На днях инспектор 3 РОНПР Управления по ЮЗАО Главного управления МЧС России по городу Москве Максим Рогожин провел инструктаж с сотрудниками спортивно-досугового центра «Ратмир» на тему пожарной безопасности во время празднования Масленицы.

Непременным атрибутом этого праздника считается выпекание блинов и проведения обряда сжигания самодельного чучела, олицетворяющего зиму. Поскольку сжигание чучела подразумевает применение открытого огня, необходимо соблюдать требования правил пожарной безопасности.

В частности, для сжигания чучела необходимо выделить специальную площадку, чтобы расстояние от зданий до нее было не менее полусотни метров, а людям необходимо держаться от костра не ближе, чем в пятнадцати метрах. Само собой разумеется, вблизи сжигаемого чучела не должно находиться легковоспламеняющихся предметов, а кроме того, к площадке с костром должен быть обеспечен беспрепятственный подъезд автомобилей экстренных служб.

И наконец, в день проведения обряда необходимо учитывать также погодные условия, поскольку пользоваться открытым огнем при сильном ветре опасно. А после окончания мероприятия обязательно нужно убедиться в отсутствии горящих или тлеющих остатков чучела.

В заключение инспектор напомнил, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации нужно как можно быстрее позвонить по номерам «01» и «101».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати