RSS

Социальная карта москвича может поменять формат

09:49 28.02.2017
мобильный

Для социальных карт москвича разрабатывается система лояльности. Кроме того, планируется расширить круг ее держателей и превратить карту в мобильное приложение. О планах по развитию сервиса на портале М24.ru рассказал советник руководителя столичного Департамента информационных технологий по стратегическим проектам и инновациям Андрей Белозеров.

«Например, за счет внедрения программы лояльности, москвич, оплачивая картой услуги ЖКХ, сможет получить баллы, а потом этими баллами расплачиваться за покупки в магазинах-партнерах», - пояснил он.

Инициативу уже положительно оценили эксперты. «Сам термин «социальная карта» еще пять лет назад воспринимался, как синоним эконом-сегменту, но сейчас она считается некой дотационной картой, не столько помощи, сколько статусного соответствия получать какие-либо преференции: льготный проезд, скидки в магазинах и так далее. Поэтому социальная карта предназначена в большей степени для людей пенсионного возраста, либо социально необеспеченных граждан», - считает член совета Гильдии маркетологов Николас Коро.

Большие планы у городских властей и на превращение социальной карты в мобильное приложение. Впрочем, полного перехода с одного формфактора на другой не ожидается. «Карта может остаться, в качестве альтернативного варианта, чтобы был и пластиковый носитель, и приложение. Но мы не видим больших проблем в связи с развитием технологий. Каждый год мы обучаем компьютерной грамотности порядка 15 тысячи пенсионеров. А в последнее время поступают запросы о необходимости включения в программу навыков использования мобильных устройств и программ, которые на них устанавливаются», - пояснил замруководителя Департамента труда и социальной защиты населения Павел Келлер.

«В отдаленной перспективе уйдем и от пластика: гораздо удобнее иметь весь функционал «карты» в мобильном приложении. Формфактор вообще будет не так важен. Технологий, которые смогут сделать социальную карту действительно полезным инструментом, много, важно учиться на ошибках», – считает Андрец Белозеров.

На данный момент соцкарты москвича выдаются пенсионерам, школьникам, учащимся средних и высших учебных заведений дневной формы обучения, беременным женщинам, инвалидам, а также жителям Москвы, состоящим на учете в органах соцзащиты населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати