RSS

В «Активном гражданине» решают судьбу экскурсий во Дворце пионеров

14:22 28.02.2017
Активный гражданин

Участники проекта «Активный гражданин» решат, стоит ли проводить во Дворце пионеров на Воробьевых горах экскурсии. Соотвествующее голосование идет на портале. Респонденты могут выбрать варианты ответа «Да, это было бы интересно», «Нет, экскурсии не нужны, так как посторонние не должны находиться там, где учатся дети», «Затрудняюсь ответить», «Это должны решать специалисты».

Дворец пионеров на Воробьевых горах построен в 1962 году. Над проектом работали лучшие советские архитекторы, скульпторы и художники того времени. Здание стало воплощением новой архитектуры и символом поствоенного модернизма. Во Дворце пионеров есть свой планетарий и уникальный ботанический сад.

«В любом случае экскурсии во Дворце пионеров на Воробьевых горах нужны, потому что само здание – это памятник эпохи. Интерьеры Дворца многие знают по ряду детских советских фильмов и кадрам документальной хроники 1960-х годов», - считает москвовед Александр Усольцев.

«Я как педагог и мать двоих детей выступаю против того, чтобы по зданию дворца пионеров проводили экскурсии. Это будет мешать учебному процессу. Дети будут постоянно отвлекаться, тем более, если группы будут состоять из их сверстников. В обычные школы посторонним попасть невозможно. Это сделано для безопасности детей. Дворец пионеров, на мой взгляд, ничем не отличается от обычной школы. Поэтому, если и проводить экскурсии, то только тогда, когда внутри никого нет», - замечает педагог Ирина Лихоманова. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати