RSS

В марте в Москве пройдет прием заявлений на получение бесплатных путевок

14:24 07.03.2017
пляж

С 10 по 24 марта пройдет прием заявлений на получение бесплатных путевок для отдыха и оздоровления детей льготных категорий. Родители или иные законные представители ребенка льготной категории, имеющего место жительства в Москве, могут подать заявление на предоставление бесплатной путевки через Портал государственных и муниципальных услуг или лично обратиться в Мосгортур (переулок Огородная Слобода, д. 9, стр. 1) с 8:00 до 20:00 (ежедневно).

В текущем году изменилась форма заявки в электронном виде. При ее заполнении необходимо внести СНИЛС на каждого ребенка. Подробный порядок организации отдыха и оздоровления детей льготных категорий в 2017 году доступен на официальном портале Мэра и Правительства Москвы (постановление Правительства Москвы от 22 февраля 2017 г. № 56-ПП «Об организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации»)

Частичная компенсация выплачивается детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, воспитывающимся в приемных или патронатных семьях, принявших на воспитание троих и более детей, оставшихся без попечения родителей, одному приемному родителю или патронатному воспитателю, сопровождающему на отдых и оздоровление троих детей, оставшихся без попечения родителей и принятых на воспитание в семью, обоим приемным родителям или патронатным воспитателям, сопровождающим на отдых и оздоровление четверых и более детей, оставшихся без попечения родителей и принятых на воспитание в семью, компенсируется стоимость каждой самостоятельно приобретенной путевки для ребенка, оставшегося без попечения родителей, и сопровождающего лица и стоимость их проезда к месту отдыха и оздоровления и обратно.

Для получения выплаты необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность заявителя, свидетельство о рождении ребенка в возрасте до 14 лет или паспорт ребенка в возрасте старше 14 лет, документ кредитной организации о банковских реквизитах заявителя, документ, подтверждающий, что в семью приняты на патронатное воспитание трое и более детей, оставшихся без попечения родителей, отчетных платежных документов, подтверждающих оплату законным представителем отдых конкретного ребенка (обратный (отрывной) талон к путевке, кассовый чек (с одновременным представлением соответствующего договора оказания услуг) или копия туристской путевки, оформленная на бланке строгой отчетности (экземпляр получателя услуги).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати