RSS

Горожанам продемонстрировали старинные трамваи, троллейбусы и автобусы

17:51 10.07.2017
трамваи.JPG

В столице прошел День московского транспорта, в котором приняли участие более ста тысяч жителей и гостей мегаполиса.

В День московского транспорта для гостей всех возрастов были устроены бесплатные экскурсии в автобусные парки, трамвайные депо, электродепо метро и ситуационный центр ЦОДД. А на Фрунзенской набережной перед посетителями предстали старинные автобусы, троллейбусы и спецтехника, которые прибыли на место экспонирования своим ходом.

Юных посетителей парка «Сокольники» пригласили в интерактивную зону «Азбука безопасности», где их ждали познавательные викторины на проверку знаний правил дорожного движения с выдачей детских водительских удостоверений. А на ВДНХ москвичей и гостей столицы порадовали показательные выступления пилотажной группы «Каскад» столичного Управления ГИБДД, команды по мотофристайлу FERZ, авто- и мотоклуба «Московская полиция». Свое мастерство показали детско-юношеская мотоциклетная группа, а также спортсмены мототриала и стантрайдинга. Также во всех столичных парках выступили участники проекта «Музыка в метро», а в специальных мастерских для посетителей чеканили памятные монеты с логотипом праздника. Завершится праздник фейерверком на Фрунзенской набережной, после которого был дан старт ночному велопараду.

Напомним, что ранее Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон города Москвы об учреждении Дня московского транспорта во вторую субботу июля. Праздничная дата приурочена ко дню выхода конки – первого вида общественного транспорта Москвы – на первый городской маршрут от Иверских ворот до нынешнего Белорусского вокзала. Это произошло 7 июля 1872 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати