RSS

В ЮЗАО проведен финал городского профессионального конкурса

18:14 10.07.2017
Оксана Панкратова.JPG

На базе образовательного комплекса «Юго-Запад» в отделении Севастопольское состоялся XX финальный этап конкурса «Московские мастера» по профессии монтажник радиоаппаратуры.

В роли организатора мероприятия выступают столичное Правительство совместно с Московской федерацией профсоюзов и Московской конфедерацией промышленников и предприятий.

По словам главного специалиста по экономической работе и социальному партнерству профсоюза МГК работников радиоэлектронной промышленности Татьяны Богданчиковой, за день до начала конкурса все участники прошли инструктаж по технике безопасности, ознакомились с рабочим местом и условиями конкурса, который состоит из двух частей: теоретического и практического задания.

Основной задачей конкурса является популяризация рабочих профессий, а также повышение престижа специальности радиомонтажника и привлечение внимания молодежи. Как рассказал председатель городского комитета профсоюзов радиоэлектронной промышленности Николай Баранов, в отделении Севастопольское конкурс проводится уже не в первый раз. «Эта площадка очень хорошо оснащена. Здесь обучаются семьдесят пять человек по данной профессии. В День города победителям в торжественной обстановке вручат премию: за первое место сто тысяч рублей, за второе – шестьдесят и за третье – сорок тысяч», - уточнил Н. Баранов.

В этом году конкурс проводится по тридцати топовым профессиям, которые требуются городу. Среди них радиомонтажники, программисты, токарь-универсал, фрезеровщик и слесарь-инструментальщик, инженер-конструктор, инженер-технолог и электронщик.

Победителем общегородского конкурса по решению компетентного жюри стала Оксана Панкратова, она качественнее и быстрее остальных выполнила все этапы работы. Второе место занял Олег Шепетун, а третье - Юрий Экарев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати