RSS

Власти Москвы возродили сквер в Большом Спасоглинищевском переулке

10:32 12.07.2017

Во время осмотра недавно благоустроенного сквера в Большом Спасоглинищевском переулке Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с местными жителями и поблагодарил их за активное участие в реализации проекта.

Сергей Собянин.

Вместе с московским градоначальником новый сквер осмотрели министр культуры России Владимир Мединский, заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков и префект Центрального округа столицы Владимир Говердовский.

«По предложению горожан мы находим в столице пустующие территории и создаем на них народные парки, где можно заниматься спортом и отдыхать», - сказал Сергей Собянин, добавив, что в городе обустроено уже около пятидесяти таких зеленых зон.

На месте нового сквера в Большом Спасоглинищевском переулке ранее располагалась школа, позднее перестроенная в поликлинику, а также спортивные площадки и небольшой парк. В начале 2000-х годов здание было снесено, и в последующие годы здесь была организована коммерческая автомобильная парковка, в результате чего были уничтожены липовые аллеи, высаженные к 10-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, и снесены спортивные площадки. По словам Сергея Собянина, одно время в этом месте даже планировали построить жилой дом или гостиницу, и, в любом случае, эта территория была закрыта для горожан.

Работы по воссозданию сквера началось в августе 2016-го и продолжались по май 2017 года. Благоустройство территории выполнено в едином архитектурном стиле. Здесь появились четыре детские площадки, три площадки воркаута и одна универсальная площадка. Кроме того, в сквере построили сухой фонтан, а также отреставрировали белокаменную стену XVIII века и памятник Осипу Мандельштаму. И наконец, в парке высадили 156 деревьев и более одной тысячи кустарников, а также соорудили цветники и газоны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати