RSS

Москва наращивает гостиничный номерной фонд в преддверии ЧМ-2018

14:38 13.07.2017

Во время осмотра отеля Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya, открывшегося в центре столицы в минувшем марте, Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что до конца 2017 года в городе появится еще одиннадцать новых гостиниц.

Сергей Собянин

За последние шесть лет в Москве было построено и реконструировано более четырех десятков гостиниц на семь тысяч номеров, не считая мини-отелей и хостелов. В 2017-2019 гг. инвесторы планируют ввести в эксплуатацию еще сорок девять гостиниц. Средняя загруженность московских гостиниц в настоящее время составляет 70-75%.

«В Москве неплохая динамика инвестиций в основной капитал по всем направлениям. Одно из таких направлений - это туристический бизнес, который является все более весомой частью московской экономики. В этом году мы ожидаем, что количество туристов приблизится к восемнадцати миллионам человек», - отметил Сергей Собянин. Кроме того, столичные власти надеются, что Чемпионат мира по футболу – 2018 станет дополнительным стимулом для приезда иностранных туристов в Москву.

Гостиница Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya была построена в 2014-2016 годах. Общий объем частных инвестиций в строительство составил 3 млрд. рублей, при этом предполагается, что вложения окупятся за двенадцать лет. Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya стал первым отелем бренда Hilton Garden Inn в российской столице и самой большой по количеству номеров в Восточной Европе. Отель относится к категории «четыре звезды» и насчитывает 292 номера различной категории, что позволит одновременно разместить более 500 постояльцев. Кроме того, все публичные зоны гостиницы отвечают нормам «безбарьерной среды» и удобны для маломобильных граждан. Основными клиентами отеля являются бизнес-туристы, индивидуальные путешественникии группы иностранных туристов.

В завершение своего выступления Сергей Собянин поблагодарил инвестора и оператора за реализацию проекта.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати