RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Варшавском шоссе

15:06 10.09.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл для движения транспорта эстакаду прямого хода, возведенную на Варшавском шоссе в месте пересечения с Балаклавским проспектом.

Трехполосная эстакада прямого хода строилась с сентября 2015-го по сентябрь 2017 года, в рамках сооружения второго участка Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспектов. Она обеспечит бессветофорное транзитное движение по Варшавскому шоссе, а съезды на Балаклавский проспект и строящийся участок Южной рокады будут организованы по дублерам и в подэстакадном пространстве. Общее же окончание строительства в этом районе запланировано на III квартал 2018 года.«На Западе и Юге Москвы реализуется крупный проект строительства Южной рокады, которая пройдет от Рублевки до Капотни. Уже реконструированы Рублевка, Аминьевское и Обручевское шоссе, Балаклавский проспект», - отметил Сергей Собянин.

Южная рокада является одной из трех новых хордовых магистралей Москвы – наряду с Северо-Западной и Северо-Восточной хордами. Трасса длиной около 40 км пройдет от развязки Рублевского шоссе с МКАД до улицы Верхние Поля в Капотне, и свяжет между собой крупные автомобильные магистрали города – МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе, Люблинскую улицу. Таким образом, будет обеспечена обеспечит диагональная связь между Западом, Югом и Юго-Востоком столицы, в результате чего снизится нагрузка на центр, ТТК, МКАД и вылетные магистрали.

По словам Сергея Собянина, Южная рокада станет важнейшей дорожной стройкой ближайших лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати