RSS

Собянин открыл новую пешеходную зону у метро «Красные Ворота»

15:54 10.09.2017

Во время открытия обновленной площади "Красные ворота" Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на сегодняшний день все основные работы по приведению в порядок Садового кольца завершены.

Сергей Собянин, Красные вопротаБлагоустройство Садового кольца проводилось в рамках программы «Моя улица» с 2016 года. Проект благоустройства поддержали 86% граждан, принявших участие в голосовании на портале электронных референдумов «Активный гражданин». Целью работ является создание качественного общественного пространства. Для этого было принято решение унифицировать ширину проезжей части и количество полос движения машин (по пять в каждом направлении). По мнению столичных властей, это позволило сохранить функцию Садового кольца как основной автомагистрали центра Москвы и нормализовать движение машин, а также расширить тротуары и создать дополнительные рекреационные зоны.

Сергей Собянин поздравил жителей столицы с 425-летием Садового кольца. «Сегодня новый день рождения Садового кольца. Спасибо вам за терпение! Основные работы закончились, осталось по мелочи», - сказал градоначальник, обращаясь к москвичам.

Площадь Красные Ворота расположена на Садовом кольце между Садовой-Спасской и Садовой-Черногрязской улицами, рядом с южным выходом одноименной станции Московского метрополитена. На площадь выходят Мясницкий проезд, Боярский переулок и Хоромный тупик. Работы по ее благоустройству были начаты в апреле и завершены в сентябре нынешнего года.

Общая площадь обновленного гранитного мощения площади Красные Ворота составила 10 648 кв. метров. Также здесь установлен гранитный бортовой камень и разбиты газоны, модернизирована система освещения пешеходной зоны, установлены информационные стелы и современные остановки общественного транспорта. А воздушные кабельные линии убраны в кабельную канализацию. Кроме того, в рамках благоустройства приведены в порядок фасады шести зданий, выходящих на площадь Красные Ворота. Осенью этого года также планируется высадить здесь 103 дерева и 4 451 кустарник – таким образом, вскоре площадь превратится в сквер с дубами, клёнами, вязами и рябинами, а у у станции метро «Красные Ворота» будет создана новая пешеходная зона. По предварительным подсчетам специалистов, этим общественным пространством будут ежедневно пользоваться порядка 50 тысяч человек.

«Когда мы два года назад начинали реконструкцию Садового кольца, задача была непростая. Надо было, с одной стороны, сохранить магистраль для автомобилистов, от этого никуда не деться, с другой - восстановить архитектурный облик Садового кольца, сделать для жителей здесь комфортное и безопасное общественное пространство. Реконструкция завершилась. Я надеюсь, у нас все получилось», - отметил Сергей Собянин в ходе общения с жителями города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати