RSS

Тушканчики одними из первых вышли из спячки в Московском зоопарке

10:28 22.03.2018
тушканчик
Зимовавшие в специальных холодильниках тушканчики вышли из спячки в столичном зоопарке. Об этом сообщил официальный портал Мэра и Правительства Москвы.
«Тушканчики зимовали в специальных холодильниках, где при полной темноте поддерживается температура +3...+4 градуса. Проснувшихся зверьков можно посмотреть в павильоне «Ночной мир». По прогнозам зоологов, скоро проснутся медведи, сурки, еноты, бурундуки и сони», - написано в сообщении.
«У каждого животного выход из спячки проходит по-своему. Пара тушканчиков проснулась первой, зверьки чувствуют себя хорошо. А у сурков первым выходит из спячки один из самцов. Он вылезает из теплого домика на поверхность и проверяет, наступила ли весна, нет ли опасности, выросла ли трава, которую сурки употребляют в качестве корма. Сейчас сурки еще спят, но в ближайшие несколько недель ожидаем их пробуждения», - рассказал генеральный директор Московского зоопарка.
Специальную систему погружения тушканчиков в зимнюю спячку применяют в зоопарке более 10 лет. Спячка им нужна для восстановления жизненных сил, и после неё они начинают активно размножаться. Чтобы уложить тушканчиков спать, еще до начала холодов сотрудники зоопарка постепенно снижают температуру в помещении, дают вместо сочных кормов жирные семена и следят за динамикой набора веса. Когда зверьки достаточно отъедаются и становятся сонными, тогда их кладут в небольшой деревянный ящик, обшитый поролоном (чтобы погасить звуки и вибрацию), и помещают в холодильник. В течение зимы зверьков регулярно осматривают и взвешивают. Как только их вес опускается до летних показателей, грызунов будят, переместив в теплое помещение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати