RSS

Реконструкторы из России и других стран станут участниками фестиваля «Времена и Эпохи»

15:07 03.08.2018

С 10 по 22 августа участники фестиваля «Времена и Эпохи» воссоздадут на фестивальных площадках более 20 исторических эпох: от каменного века до 80х годов прошлого столетия.

Погрузиться в различные времена и эпохи смогут москвичи и гости столицы на фестивале «Времена и Эпохи», который в общегородском масштабе пройдет в этом году в Москве уже восьмой раз.

Увидеть древние предметы, прикоснуться к ним и приобрести понравившиеся можно будет в торговых шале центральных площадок, где посетители найдут винтажную посуду и другие предметы интерьера, необычные украшения, черную керамику ручной работы, а меломаны смогут выбрать виниловые пластинки с ретро-записями.

Отведать кухню прошлых лет смогут на Тверской площади посетители кафе “Оттепель или 60 лет спустя”. В меню будут представлены популярные десерты того времени - пирожные “картошка”, заварные эклеры, фруктовые корзиночки, торты “Полет”, “Птичье молоко” и “Наполеон”.

Более плотный прием пищи ожидает посетителей кафе на площади Революции. здесь представят угощения, приготовленные по старинным рецептам и вдохновленные определенными историческими эпохами: перепела по-царски, жаркое по-старорусски, домашняя ботвинья и многие другие необычные блюда.

В остальном же, посетители фестиваля смогут понаблюдать за работой мастеров-ремесленников, поучаствовать в мастер-классах, сфотографироваться на фоне масштабных арт-объектов и поиграть в старинные игры.

“В этом году концепция фестиваля “Времена и эпохи” – “бульварное кольцо истории”. Мы расположим площадки фестиваля на всех бульварах, одновременно возвращая их изначальное предназначение мест для прогулок и отдыха, и приглашая москвичей и гостей столицы к историческому путешествию по смоделированным нами мирам. Любой гость фестиваля может свободно перемещаться с площадки на площадку, из эпохи в эпоху. Получается такое своеобразное путешествие, где каждый сам выбирает где ему начинать свой маршрут и где заканчивать, что можно посмотреть сегодня, а что оставить на завтра”, - рассказал глава агентства исторических проектов “Ратоборцы Алексей Овчаренко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати