RSS

Новые методы диагностики болезней костно-мышечной системы тестуруют в Московском ребцентре

13:44 03.10.2018

Новые методы диагностики болезней костно-мышечной системы протестируют в московском реабилитационно-образовательном центре №76.

Также там установят оптимальные способы мониторинга состояния детей в процессе реабилитации. Об этом сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента предпринимательства и инновационного развития столицы.

«Тестирование пройдет в течение 2018-2019 гг. в рамках международной программы «Открытые запросы», реализуемой с 2014 г. Агентством инноваций Москвы по поручению департамента предпринимательства и инновационного развития», - говорится в сообщении.

Лучшими были признаны пять решений проектов «Открытых запросов». Специалисты отметили, в частности, комплекс Diers – специальное оборудование, предназначенное для оптической диагностики опорно-двигательного аппарата.

«Устройство выстраивает 3D-модель позвоночника в пространстве, тем самым с легкостью определяет углы искривления позвоночника, производит обследование осанки и походки. Аппарат «Элгос» представит специальную процедуру низкочастотной электростатической терапии для профилактики и лечения сколиоза среди детей», - рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что еще одним решением является аппарат «Оскор» - устройство для коррекции нарушений осанки, которое формирует симметричный мышечный корсет, препятствующий смещению межпозвонковых дисков. Также среди пилотируемых проектов - компьютерный оптический топограф ТОДП, позволяющий бесконтактно и безвредно обследовать поверхность туловища пациентов с восстановлением 3D-модели поверхности и оценки состояния осанки, что позволяет без рентгена определить деформацию позвоночника в трех плоскостях и рассчитать угол искривления, сообщает агентство новостей «Москва».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати