RSS

28 февраля подведут итоги конкурса лепки снеговиков

09:55 24.01.2019

Международный день снеговика придумал коллекционер из Германии Корнелиус Гретц, ориентируясь на то, что нет людей, которые не любили бы снеговиков.

28 февраля подведут итоги конкурса лепки снеговиков, который прошел для иностранных и российских студентов Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина.

«Мы искали свою историю, которая, с одной стороны, объединила бы наших студентов из разных стран, а с другой,- была бы абсолютно русской, национальной, знаковой, - рассказала газете ректор Института Маргарита Русецкая. - Раньше на День студента мы проводили различные соревнования и устраивали русские забавы, в этом году мы начинаем новую историю, впервые проводим «Битву» снеговиков, соревнование команд на лучшего снеговика. И создаем новую традицию, аутентичную и полезную для здорового образа жизни».

Образы снеговиков абсолютно разные – от модницы в бейсболке до панды. В свои произведениях студенты порой воплощали менталитет и представления своего народа.

«Лепка снежной бабы для наших студентов – это сохранение традиций детства, наших семейных ценностей. В то же время снеговик удивительно интернационален, он известен во всех странах мира, – рассказала Маргарита Русецкая. – Мы надеемся, что к нам в следующем году присоединятся студенты из других вузов».

До 28 февраля, когда в России отмечается День снеговика, до этого времени студенты и преподаватели смогут лепить новые фигуры, сфотографировать их и выложить на страничку @Pushkin.institute. Победителем станет участник, набравший наибольшее количество пользовательских лайков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати