RSS

С начала текущего года в столичных зеленых зонах оборудовали 161 спортплощадку

11:59 24.10.2019

благоустройствоОбустройство зон отдыха производилось в рамках благоустройства парковых территорий города. Всего к концу года работы завершатся в 161 зеленой зоне, где будет создано и обновлено более 250 спортивных площадок различного назначения.

По оценкам специалистов, на сегодняшний день физкультурой и спортом регулярно занимаются четыре миллиона 460 тысяч москвичей – это 38,7 процента жителей столицы. В парках, скверах и других рекреационных зонах обустроена 161 спортивная площадка различного назначения: 19 для игры в футбол и мини-футбол, 4 скейт-парка, 18 площадок для волейбола и баскетбола, 8 памп-треков, 2 теннисных корта, 92 для воркаута, 16 хоккейных коробок, поле для регби и BMX-велодром. Также установлен 61 стол для игры в пинг-понг.

В частности, как сообщили в пресс-службе городского Департамента капитального ремонта, в Детском Черкизовском парке создан кластер альтернативных видов спорта, в состав которого входят скейт-парк и памп-трек. Помимо этого, здесь оборудована большая площадка для воркаута, на которой установлены тренажеры не только для взрослых, но и для детей. В парке усадьбы Люблино на Юго-Востоке столицы любителей уличных видов спорта ждут две площадки для воркаута. В Северо-Западном округе на бульваре по ул. Кулакова появилась спортивная площадка с комплексом силовых тренажеров, в Зеленоградском административном округе Москвы в зоне отдыха Нижнекаменский пруд (мкр.17) создали профессиональный скейт-парк.

На Юго-Западе Москвы обустроили две спортивные площадки с трибунами для футбола и хоккея общей площадью около 5 тыс. квадратных метров. Кроме того, на Тарусской улице реконструировали BMX-велодром с трассой длиной 320 метров - здесь было построено двухэтажное здание с административными и вспомогательными помещениями и стартовой площадкой.

Напомним, за последние три года в парках, скверах и рекреационных зонах создали и обновили около 410 спортивных площадок различного назначения. В 2016 году обновили и обустроили 61 спортивную площадку различного назначения, в 2017 году — 208, а 2018 году — 141. По завершении работ в 2019 году их количество увеличится и составит более 660.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати