RSS

Восьмая масштабная дезинфекция пройдет в эту субботу в Москве

17:54 15.05.2020

16 мая пройдет восьмая масштабная дезинфекция дорог и общественных пространств столицы. Работы будут проходить в том числе и в районе Зюзино на Юго-Западе Москвы.

Специальным раствором обработают тротуары, дороги, парковки и дворовые площадки, а также продезинфицируют ТПУ и метро, территории центров госуслуг, поликлиник и другие объекты.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков рассказал, что главная задача дезинфекции — предотвращение распространения коронавирусной инфекции. «Эпидемиологическая ситуация остается сложной, а дезинфекция, по оценкам специалистов, одно из самых эффективных средств профилактики», - подчеркнул Бирюков.

Общегородская дезинфекция займет около четырех часов. За это время специалистам комплекса городского хозяйства предстоит обработать более 300 миллионов квадратных метров различных площадей.

Особое внимание будет уделяться обработке территорий лечебно-профилактических учреждений, площадкам у входов и вестибюлей метро, транспортно-пересадочных узлов и остановок общественного транспорта. Кроме того, тщательно продезинфицируют общественные туалеты, территории центров госуслуг, станции водоподготовки и станции очистки сточных вод, объекты по обращению с отходами.

Стоит отметить, в период повышенной готовности из-за пандемии специалисты ЖКХ Зюзинского «Жилишника» в ежедневном режиме проводят дополнительную обработку дорог, тротуаров специальным средством, кроме того, дополнительной обработки подвергаются подъезды жилых домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати