RSS

Зюзинцы могут найти работу удаленно

17:40 26.05.2020
На фоне пандемии уже появились новые удивительные формы занятости: онлайн-няни и мастера, которые регулируют ремонт техники удаленно. Растет спрос на персональных IT-консультантов, психологов, онлайн-терапевтов и врачей, социальных работников, логистов. На «удаленке» одной из самых высоких - до 250 тысяч рублей - является зарплата в сфере реализации программного обеспечения.

Эпидемия коронавируса повлияла на рынок труда и во всем мире. Востребованностью будут пользоваться связующие звенья между клиентами и компаниями — консультанты колл-центров, сотрудники интернет-магазинов, курьеры в связке с водителями и диспетчерами доставки, а также антикризисные консультанты, программисты, SMM и контент-менеджеры. Существует спрос и на сотрудников без опыта работы.

Ожидается, что работодатели будут переводить процессы в автоматический режим, исключая человеческий труд, что является естественным процессом для современной экономики. Также в числе трендов рынка труда – переход на удаленную работу, оформление статуса самозанятого. По словам главы Минэкономразвития Максима Решетникова, российская экономика продемонстрировала большую прочность, чем казалось в апреле. Однако после окончания эпидемии предстоит долгий путь в гору.

В настоящее время рынок труда переживает не самые лучшие времена: взять хотя бы туризм и авиаперевозки. Но несмотря на то что количество безработных в России в марте-мае этого года достигло почти 1,7 миллиона человек, большое количество потерявших работу людей находят ее на бирже труда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати