RSS

Зюзинцам рассказали, как отличить коронавирус от аллергии

12:37 27.05.2020
В этом году в России сезон аллергии сдвинулся на начало лета. Страдающие от сезонной аллергии могут почувствовать некоторые плюсы, ведь по мнению врачей, постоянное ношение маски и других средств самозащиты облегчает состояние.

Маски защищают не только от пыли, но и от пыльцы, однако признаки аллергии и коронавируса легко перепутать. Средства от аллергии - если вы уже начали их принимать - не противоречат антивирусному лечению и даже показаны. Они снижают отек и риск сбоя в работе иммунной системы. Основными признаками аллергии являются насморк, першение в горле, покраснение глаз, слезотечение и зуд.

При поллинозе температура может повыситься до 37,5 градусов. Однако внимание стоит обратить на то, что для сезонной аллергии не характерен кашель. В отличие от коронавирусной инфекции, которая развивается постепенно, аллергическая реакция возникает сразу - от нескольких минут до нескольких часов. В любом случае точный диагноз может поставить только врач.


По мнению специалистов, аллергикам не стоит отказываться от терапии - многие противогистаминные и противоотечные лекарства доступны в аптеках без рецептов. К тому же, если человек уже заражен коронавирусом и будет усиленно чихать, инфекция может распространиться шире.

Дома аллергикам рекомендуют по возможности использовать приборы очистки воздуха, проводить влажную уборку, принимать душ по возвращении домой и переодеваться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати