RSS

Зюзинцам советуют выбирать для летнего отдыха малолюдные места

15:55 28.05.2020
В этом году поездки за границу планирует лишь 3 процента россиян. Эксперты советуют: лучше перенести летний отдых на более поздний срок, вплоть до конца следующего года. Представители Российского союза туриндустрии полагают, что возобновить выездной и въездной туризм в том формате, в котором он был до пандемии коронавируса, можно только с 1 января 2021 года. Следовательно, в этом году лучше не покупать билеты и не бронировать гостиницы.

Ранее Президент России Владимир Путин посоветовал прислушаться к мнению специалистов в России и мире, потому что возможна новая вспышка заражения. А пока, до разработки вакцины от кронавируса, риск инфицирования остается большим.

По словам главы Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний Андреа Аммон, в Европе существует угроза второй волны коронавируса. В некоторых странах вторая волна заболеваемости уже началась, а кто-то прогнозирует ее уже в ближайшее время. Так, вирус вернулся в Харбин после победы над ним в китайской провинции Ухань. Отмечается рост заболевших и в Южной Корее, где возросло количество социальных контактов. А в Израиле открытие школ повлияло на заболеваемость как у учащихся, так и педагогов.


На конец мая число заболевших COVID-19 в мире составило около шести миллионов. В Италии от коронавируса погибли более тридцати тысяч человек, в Турции - свыше четырех тысяч. С 15 июня о взаимном открытии границ договорились Германия, Франция, Швейцария и Австрия, однако эксперты считают, что поспешное ослабление мер может привести к второй волне пандемии.


Отдохнуть летом россиянам поможет внутренний туризм. Так, с 1 июня полеты по стране постепенно возобновляет авиакомпания «Победа»: билеты уже в продаже по 73 направлениям. В первый день лета планируется открыть санаторно-курортные объекты с медицинской лицензией. Однако есть и ограничения: прогулки за их пределами пока запрещены, а если у кого-нибудь из отдыхающих обнаружат инфекцию, пансионат переведут в режим обсервации на две недели.

Отлично подойдет для внутреннего туризма Карелия, способная поразить экологией, красотой мест и конкурентоспособными ценами. Здесь можно полюбоваться водопадами, петроглифами, шхерами. Кроме того, признанной здравницей считается Кавказ, где есть все для роскошного отдыха: горы, море, термальные источники, санатории, экскурсии. Заняться сплавами, рафтингом, морским каякингом и горной рыбалкой можно на Сахалине, который, к слову, очень популярен у японцев. В завершение россиянам предлагают насладиться красотами Байкала и Камчатки – с ее абсолютно дикой природой, Тихим океаном, горячими источниками, богатой рыбной гастрономией... Все это и многое другое оставят незабываемые впечатления от поездки...

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати