СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
27 июля 2023
ЭЛЕКТРОННАЯ ПЛАТФОРМА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ФГБУ «ВНИИ ТРУДА» МИНТРУДА РОССИИ
На сайте ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России создана платформа информационных и методических сервисов и видео-материалов по охране труда.
29 сентября 2022
Памятка по вальдшнепу
Вальдшнеп – лесной кулик, перелётная птица, имеет покровительственный, неброский окрас с пятнами коричнево-серых тонов. Предпочитает сырые смешанные или лиственные леса, часто встречается у ручьёв и болот. Активен в сумерках и ночью, ведёт скрытный, ночной образ жизни, обычно одиночный, хотя иногда сбивается в небольшие группы. Вальдшнеп птица среднего размера (длина тела достигает до 38 см, масса 210-460 г.) с характерным длинным прямым клювом. Питается главным образом почвенными беспозвоночными (червями, личинками насекомых, многоножками), реже – растительными кормами (семена, корни). Пищу добывает, зондируя клювом почву. При промерзании почвы вальдшнеп лишается возможности добывать пищу и начинается его отлет.