RSS

В проекте «Бессмертный полк» уже зарегистрировалось более 40 тысяч москвичей

07.04.2015
Бессмертный полк  Москва.jpg
На сегодняшний день в проекте «Бессмертный полк – Москва» зарегистрировались уже порядка 40 тысяч человек, которые поделились своими воспоминаниями о родных и близких, прошедших войну и блокаду. Благодаря этой гражданской инициативе никто из героев не будет забыт, а будущие поколения смогут брать с них пример. 

В этом году Москва предоставила дополнительные возможности для пополнения рядов «Бессмертного полка». В столичных центрах госуслуг с начала февраля работают приемные по сбору информации для проекта. Жители столицы несут сюда фотографии и фронтовые письма своих героев, их биографии и истории о боевых или трудовых подвигах во время Великой Отечественной войны. В числе тех, кто приходит поделиться воспоминаниями – не только взрослые, но и школьники. Как пояснила директор МФЦ Елена Громова, центры госуслуг подключились к этой акции, чтобы дать людям дополнительную возможность узнать о мероприятии. 

- Эта услуга очень востребована. Каждые день несколько человек приходят либо за информацией, либо отсканировать фотографию. И популярность все нарастает. Я сама пойду со своей семьей и фотографией нашего деда. Наша задача: всю информацию, которая хранится по крупицам, собрать в единую архивную базу. Мы именно для этого мобилизовали все наши силы, чтобы все сохранить! Все каналы человеческого общения сейчас важны и нужны для мобилизации всего общества, - сказала Елена Громова. 

По словам руководителя Комитета общественных связей Москвы Александра Чистякова, в процессе сбора информации и своих героических родственниках, многие москвичи объединялись и создавали организации наследников. 

Стать участником проекта может любой москвич – для этого необходимо придти в любой центр госуслуг Москвы или в его мобильный офис, и принести фотографии своих воевавших родственников, их письма, награды и т.д. Все это будет отсканировано и сразу же возвращено владельцу. При этом каждый пришедший может по желанию получить увеличенную копию фотографии героя и с ней 9 мая пройти в составе колонн «Бессмертного полка» по Красной площади. Можно также самостоятельно внести информацию об участнике войны на сайте www.polkmoskva.ru. На сайте работает поиск по биографиям ветеранов. 

Колонны «Бессмертного полка» пойдут в день празднования 70-летия Победы по Красной Площади. Подробнее о торжественном шествии можно узнать на сайте Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» www.parad-msk.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати