RSS

Как действовать при пожаре в метро

11:26 12.11.2015


метро_пожар.jpg

Не так часто, но иногда ЧП происходят и в метрополитене. О том, как правильно вести себя в экстремальной ситуации в подземке, рассказали в МЧС России по Москве.

Почувствовав запах дыма, связаться с машинистом по переговорному устройству и сообщить ему о пожаре. Слушать его указания. Постараться не допустить паники в вагоне, успокоить людей, взять детей на руки. При сильном задымлении закрыть глаза и закрыть лицо влажным платком.

При появлении в вагоне открытого огня во время движения поезда огонь следует потушить, используя огнетушитель или подручные средства. Сбивать пламя можно одеждой, негорючими жидкостями. Если это возможно, следует перейти в свободную от огня часть вагона.

Ни в коем случае не пользуйтесь в тоннеле стоп-краном: это затруднит тушение пожара и эвакуацию. Пока поезд движется в тоннеле, пассажирам следует оставаться на местах. Как только вагон прибудет на станцию и двери будут открыты, выйти наружу, проверив, не остался ли кто в вагоне.

Не следует покидать вагон без команды машиниста. Получив разрешение, открыть двери или выбить ногами стекла. Если вы вышли в тоннеле, следует двигаться вперед по ходу поезда к станции.

Будьте особо внимательными при выходе из тоннеля, в местах пересечения путей, на стрелках (возможно появление встречного поезда). Если оставленный поезд начинает двигаться на вас, прижаться к нише стены тоннеля.

Категорически нельзя прикасаться к металлическому корпусу вагона, дверям до отключения высокого напряжения. Следуя по тоннелю, следует избегать контакта с токоведущими шинами (сбоку от рельсов), чтобы не получить удар током.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати