RSS

Все доходы Москвы от платных парковок и трудовых патентов пойдут на благоустройство районов

09:51 25.11.2015
мундепы2.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение передать контроль за расходованием 100% средств, полученных от патентов для мигрантов или сдачи недвижимости в аренду муниципальным депутатам муниципальных образований столицы. Об это шла речь во время встречи главы города с руководителями мундепов.

Глава города отметил, что несмотря на кризис и некоторые трудности, которые испытывает бюджет столицы, объем финансирования на социальную поддержку, благоустройство районов и капитальный ремонт домов не только будет сохранен в прежнем объеме, но и благодаря новой схеме распределения финансирования, будет увеличена. Если в текущем году объем финансирования составлял порядка 5,6 млрд. рублей, то уже в 2016 году планируется увеличить его на четверть. Именно передача части функций по распределению и управлению финансами, полученными как доход от сдачи жилья, платных парковок или миграционных патентов, на территории муниципальных образований позволит последним делать реальную работу на благо населения, которую видно, можно оценить качество и понять, туда ли были израсходованы средства.

Мэр Москвы Сергей Собянин привел пример того, как одно только введение патентов для мигрантов и отказ от квот позволил существенно пополнить бюджет города. Стоимость патента для одного мигранта, приезжающего в Москву, с 1 января составляет порядка 4 тысячи рублей. Патент действует от одного до двеннадцати месяцев и может быть продлен только в том регионе, где был выдан. Введение этого инструмента позволил в четыре с лишним раза увеличить поступление в бюджет налогов от деятельности мигрантов. За десять месяцев текущего года было выдано свыше трехсот тысяч патентов для мигрантов, что позволило пополнить бюджет города более чем на 5 млрд. рублей.

«Мы все деньги, которые получены от подоходного налога за сдачу квартир, за платную парковку - все эти деньги распределяем районам. Схема распределения такая: 50% собранных средств сразу остается районам и еще 50% распределяется в соответствии с численностью того или иного округа и района»,- подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Теперь же Правительство Москвы направит 100% доходов от парковок и миграционных патентов на благоустройство районов, распределять и контролировать расходование этих средств будут депутаты муниципальных образований столицы. «Это стало возможным благодаря вашей конкретной работе по улучшению сборов местных налогов, платежей и так далее», - высоко оценил Мэр Москвы Сергей Собянин деятельность мундепов.

мундеп1.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати