RSS

Сергей Собянин и патриарх Кирилл открыли исторический парк на ВДНХ

12:26 29.12.2015


открытие музея1.jpeg

Знать историю с малых лет теперь будут все москвичи и гости столицы. В Москве прошло торжественное открытие уникального музея или парка русской истории «Россия – моя история». В церемонии открытия принимали участие Мэр Москвы Сергей Собянин, министр культуры РФ Владимир Мединский и губернатор Московской области Андрей Воробьев и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Основу постоянно действующей композиции «Россия – моя история» составляют тематические выставки «Рюриковичи»; «Романовы»; «ХХ век. 1914-1945 гг. От великих потрясений к Великой Победе»; «ХХ век. 1945-2000 гг.», которые привели в восторг посетителей этих выставок на Манеже.

«Ваше Святейшество, эта выставка, посвященная истории России, стала уникальным гуманитарным проектом. Когда Владимир Путин посетил Манеж, посмотрел эту выставку, он дал поручение найти ей постоянное место. И мы в кратчайшие сроки это сделали. На ВДНХ создан крупнейший в стране музейно-выставочный комплекс», - доложил Патриарху Мэр Москвы Сергей Собянин

Выставочная композиция, рассказывающая об основных веках развития России, разместилась на постоянной основе в павильоне № 57. Для этих целей столичные власти полностью отремонтировали здание, сделали надстройку в виде антресоли, которая стала полноценным вторым этажом. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал присутствующим, что одним только музеем в павильоне дело не ограничится, а в скором времени на территории ВДНХ появится целый музейный квартал, где можно будет узнать об истории аэрокосмической отрастили, индустрии кино, промышленности и других важных направлениях деятельности государства.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в ближайшее время выставочные композиции нового музея, а несколько корпусов на ВДНХ станут локальными музеями.

Осматривая выставочную экспозицию, Мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание присутствующих на церемонии открытия на то, что в этом новом музее можно увидеть и проследить все периоды развития российского государства, его упадок и величие, времена войн и смут, периоды основания новых городов и покорения новых земель. Последовательно, по крупицам собиралась история от Рюриковичей и Романовых до XX века и современных событий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати