RSS

Собянин: Строительный комплекс Москвы работает устойчиво

13:42 29.12.2015

Кризис никаким образом не сказался на строительном комплексе столицы, об этом на заседании Президиума Правительства сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Город выполняет в срок взятые на себя обязательства, а по многим направлениям строительства достигнуты рекордные значения.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что Москва и в дальнейшем продолжит эту градостроительную политику, выполнит все свои обязательства по взятым на себя обязательствам и долгостроям. Одним из приоритетов строительной политики на 2016 год будет дорожное строительство. И хотя в 2015 году были построены 90 км дорог и дорожной инфраструктуры, проблемные участки автодорог в городе остались, а значит, в городе еще много работы в этом направлении.

Он отметил, что город развивается быстрыми темпами, ежегодно растет число школ, детских садов, поликлиник, бизнес-центров и других объектов, что позволяет привлекать новые инвестиции для развития города. Только за прошедший год в Москве было построено 19 зданий школ, 25 детских садов, 13 зданий медицинских учреждений, 10 спортивных объектов, 3 объекта культуры.

Глава города сфокусировал внимание участников на том, какие знаковые объекты были построены и введены в эксплуатацию в 2015 году. Среди знаковых объектов – новые станции метро «Технопарк», «Котельники», Ледовый дворец «Парк легенд» на территории ЗИЛа, 1-я очередь Технопарка МФТИ; Центральный детский магазин на Лубянке; Океанариум на ВДНХ; Театр "Геликон-опера", музыкальное училище им.Гнесиных, школа им.Танеева. Завершены давние долгострои – административно-офисный центр в Оружейном переулке и торгово-складской комплекс (на ул.Автозаводской напротив ЗИЛа). Кроме этого, было построено свыше 9 млн. недвижимости, из них 3,5 млн. метров квадратных – это жилая недвижимость.

«Несмотря на мрачные прогнозы, объем инвестиций по Москве в этом году не упал, а даже несколько увеличился. Число объектов введенной в эксплуатацию недвижимости побил прежние столичные рекорды: более 9 миллионов квадратных метров, из них 3,5 миллиона - это жилье. Половина из этих объектов приходится на застройку бывших промзон и освоение территорий Новой Москвы», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Такие великолепные результаты в сфере строительства стали возможны во многом благодаря тому, что городские власти постепенно переводят государственные услуги исключительно в электронный вид, что значительно сокращает бюрократические препоны для строителей и инвесторов, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. В 2015 году в электронный вид было переведено 12 государственных услуг. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати