RSS

В Москве отмечается общее укрепление общественной безопасности

13:49 23.03.2016
Анатолий Якунин

Начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин отчитался сегодня перед депутатами Московской городской Думы о результатах работы столичной полиции за прошедший год.

По данным Анатолия Якунина, уровень безопасности в Москве продолжает расти. «Несмотря на то, что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8 процентов, рост в основном произошел за счет краж. А вот количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2 процента», - сообщил глава столичного МВД.

Действительно, тяжких преступлений в городе становится все меньше. Так, количество убийств сократилось на 6,9%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 9%, изнасилований - на 3,4%, разбойных нападений - на 3%, грабежей - на 2,3%, квартирных краж - на 9,5%, краж транспортных средств - на 13,7%. Кроме того, на 29,5% уменьшилось количество погибших в результате преступных посягательств.

«Всего в 2015 году в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено более 30 тысяч человек, а эффективность данной работы возросла на 25 процентов. Количество выявленных фактов незаконной миграции увеличилось на 44 процента», - отметил Анатолий Якунин высокую эффектность работы полиции в сфере выявления нарушений миграционного законодательства.

Отчитавшись перед депутатами, Анатолий Якунин ответил на их вопросы, подсказанные им избирателями на встречах. Жителей Москвы волнуют мошенничества в отношении социально незащищенных слоев населения, борьба с незаконным распространением наркотиков («спайсов»), этническая преступность, а также совершенствование профилактики подростковой преступности и укрепление общественной безопасности на улицах города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати