RSS

На Юго-Западе Москвы проведен рейд «Безопасной столицы»

16:52 28.03.2016
Безопасная столица

Активисты «Единой России» совместно с сотрудниками полиции провели мероприятие по разоблачению торговцев фальшивыми полисами ОСАГО. В рейде принял участие депутат Государственной Думы Анатолий Выборный.

По словам политика, в последнее время к нему обращаются москвичи, которые приобрели полисы ОСАГО через Интернет по дешевке, и в итоге реально пострадали. В настоящее время, согласно статистическим данным, каждый двадцатый полис ОСАГО в стране _ поддельный. «Насколько мы знаем, - рассказал Анатолий Выборный, - их печатают в странах СНГ на оборудовании «Гознака», которое осталось со времен Советского Союза. Поэтому сегодня в рамках проекта «Безопасная столица» мы проводим очередной рейд, дабы убедиться воочию, как реализуются «липовые» страховые полисы», - пояснил Анатолий Выборный.

Депутат рассказал, что в случае приобретения поддельного страхового полиса автовладельцу при наступлении ДТП придется выплачивать средства из своего кармана. Кроме того, любитель сэкономить лишается права управлять транспортным средством, а также его могут привлечь к уголовной ответственности – в зависимости от последствий аварии.

В завершение рейда Анатолий Выборный напомнил всем автовладельцам, что полис ОСАГО надо приобретать не с рук, а в действующей страховой организации. И тем более – не приобретать пустые, незаполненные бланки, что уже само по себе является признаком обмана. Депутат также добавил, что в настоящее время в Госдуме обсуждается вопрос об ужесточении законодательства в плане реализации «липовых» страховых полисов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати