RSS

За время работы московского портала «Наш город» решено более 1 млн проблем

13:11 29.03.2016
Наш город

На заседание Президиума Правительства Москвы был представлен доклад заместителя Мэра Анастасии Раковой о реализации государственной программы столицы «Открытое Правительство» в прошлом году и задачах на текущий год. В рамках программы было создано семь новых систем, решающих задачи, стоящие перед городом: краундсорсинговый портал столицы, порталы «Наш город», «Активный гражданин», «Открытые данные» госуслуг, а также центры «Мои документы» и официальный сайт Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что благодаря порталу «Наш город» жители столицы решили более 1 миллиона проблем. «Не могу не отметить работу портала «Наш город», с помощью которого удалось решить около миллиона различных проблем. На нем зарегистрировались сотни тысяч активных москвичей, которые помогают управлять городом и наводить в нем порядок», - сказал Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.

Портал «Наш город» был создан в 2011 году. Сейчас на нем зарегистрировано более 790 тысяч человек. Пользователи «Нашего города» могут оставить свою жалобу на портале. Его редакция направит вопрос в ответственный орган исполнительной власти, который обязан в восьмидневный срок разобраться с проблемой. При этом заявитель может подтвердить или опровергнуть решение вопроса. На данный момент на портале открыто 185 проблемных тем.

Сергей Собянин отметил эффективность и других проектов программы «Открытое правительство»: «В первую очередь, это центры «Мои документы», куда ежедневно обращается около 70 тысяч москвичей. Благодаря этим центрам, оказание государственных и муниципальных услуг стало более быстрым и комфортным. Далее это портал электронных госуслуг, где зарегистрировано около половины людей, проживающих в Москве. И, конечно, портал «Активный гражданин», на котором в прошлом году зарегистрировалось в полтора раза больше пользователей, чем в предыдущем».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати