RSS

Для повышения безопасности в Москве работают порядка 130 тыс камер видеонаблюдения

13:45 05.04.2016
камеры видеонаблюдения

Благодаря программе «Безопасный город» значительно снизилось количество наиболее опасных преступлений в Москве. На данный момент в столице работает 128 598 камер видеонаблюдения.

Правоохранительные органы использовали их для расследования 70% совершенных правонарушений и преступлений в прошлом году. Так, на 21% сократилось количество убийств и покушений на убийство, на 30% - квартирных краж, на 32% - грабежей, разбоев и автоугонов.

«В прошедшем году число обращений сотрудников полиции к информации с камер видеонаблюдения в режиме онлайн-трансляции выросло в 1,4 раза, а к архивам видеонаблюдения — в 1,7 раза. То есть фактически 70 процентов всех правонарушений и преступлений в городе сегодня раскрывается при помощи видеонаблюдения. А если сравнивать с прошлым годом, то только по количеству раскрытых с помощью видеокамер преступлений этот показатель вырос на 15 процентов», — отметил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров.

К программе «Безопасный город» подключены не только камеры, установленные за счет бюджета города. В прошлом году с единым центром хранения данных было интегрировано девять тысяч камер видеонаблюдения, финансируемых из внебюджетных средств.

Кроме того, была улучшена система безопасности Московского метрополитена. На его станциях было установлено 3,3 тысячи единиц различного оборудования. «Прежде всего это стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ… Завершается работа по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления обеспечения транспортной безопасности Московского метрополитена», — рассказал Алексей Майоров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати