RSS

В Москве инициатива ЕР об отмене предоплаты эвакуации авто начнет действовать 24 июля

16:13 19.07.2016
Единая Россия

С 24 июля в столице будет отменена предоплата эвакуации автомобилей. Соответствующее поручение дал глава города Сергей Собянин. Изменения в правовые акты были одобрены в ходе заседания Президиума Правительства столицы.

Городские власти убрали из перечня документов, необходимых для возврата перемещенного транспортного средства со специализированной стоянки, документы, подтверждающие оплату расходов на перемещение и хранение, а также положение, предусматривающее невозможность возврата ТС владельцу до момента полной оплаты расходов на перемещение и хранение.

«Мы отменяем предоплату за эвакуацию машин. При этом, если человек готов заплатить заранее, даем за предоплату скидку в 25 процентов», - прокомментировал решение Сергей Собянин.

Таким образом, согласно новым правилам автовладельцы, которые оплатят эвакуацию и хранение машины на штрафстоянке прежде чем заберут его, они получат скидку в размере 25%. Данная мера должна стать стимулом для водителей-нарушителей не откладывать оплату «в долгий ящик».

Аналогичное решение, также по инициативе единороссов, было принято Государственной Думой. Соответствующий закон вступит в силу 1 сентября на территории всей страны.

По прогнозам экспертов, еще до 1 сентября в столице почти 30 тысяч автовладельцев воспользуются полученной возможностью. К слову, по данным Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, почти 95 процентов автовладельцев забирают эвакуированное транспортное средство в первый день.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати