RSS

Собянин: Московское метро – одно из самых надежных и безопасных в мире

12:30 06.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин 6 февраля открыл Центр управления обеспечением транспортной безопасности Московского метрополитена.

«Московский метрополитен по праву считается одним из самых надежных и безопасных в мире. Тем не менее мы постоянно сталкиваемся с новыми вызовами, поэтому непрерывно обеспечиваем метрополитен новыми системами. Сюда входят и досмотровые зоны, и установка видеокамер, а также создание интеллектуальной системы видеонаблюдения. Помимо этого растет количество работников, которые обеспечивают охрану метрополитена. Сегодня мы запускаем центр безопасности, где эти технологии сведены воедино, что увеличивает эффективность применения всех инструментов безопасности, а также скорость реагирования на те или иные внештатные ситуации. В результате нашей совместной работы за последние годы количество административных и уголовных преступлений в метрополитене существенно уменьшилось», - сказал Сергей Собянин.

Сотрудники центра будут наблюдать за происходящим в метро и в случае необходимости свяжутся с другими службами метро, экстренными службами и органами внутренних дел. На данный момент им доступно более 17 тысяч камер видеонаблюдения, установленных в Московском метрополитене.

Снижение количества преступлений в Московском метрополитене, о котором упомянул Сергей Собянин, - заслуга служб, охраняющих спокойствие горожан в подземке. Это более 4,5 тысячи работников Московского метрополитена, 400 работников ГКУ «Организатор перевозок» и более 5,5 тысячи сотрудника полиции.

Кроме системы видеонаблюдения на станциях метрополитена установлены колонны экстренного вызова, в вестибюлях оборудованы досмотровые зоны. В прошлом году в метро был проведен досмотр более 50 миллионов пассажиров и 22 миллионов единиц багажа. В результате обнаружено 77,7 тысячм потенциально опасных предметов.

Благодаря комплексу принятых мер в прошлом году количество преступлений, совершенных на территории столичного метрополитена, снизилось на 17% по сравнению с 2015 годом. Количество административных правонарушений за тот же период уменьшилось на 21%.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати