RSS

Спецслужбы предотвратили теракт в Москве

10:55 23.03.2017
Спецслужбы предотвратили терракт в Москве

В одном из столичных аэропортов был задержан мужчина, прилетевший из Стамбула. Он себя неадекватно вел, а во время ареста попытался разбить телефон. Позже задержанный признался, что прибыл в Москву для самоподрыва во время празднования Международного женского дня.  ФСБ разыскивает его сообщников.

По словам экспертов, деятельность террористов не всегда бросается в глаза, но вполне может показаться подозрительной и необычной. Остерегайтесь людей, одетых явно не по сезону; если вы видите летом человека, одетого в плащ или толстую куртку, будьте внимательны - под такой одеждой террористы чаще всего прячут бомбы или огнестрельное оружие; лучше всего держаться от него подальше и обратить на него внимание сотрудников правоохранительных органов.

Будьте внимательны к неожиданно вселившимся в соседнюю квартиру гражданам неславянской внешности. Если у них все время тихо, но в то же время в квартиру периодически заносятся или выносятся какие-то мешки, ящики или коробки, сообщите об этом участковому.

Остерегайтесь людей с большими сумками и чемоданами, особенно если они находятся в месте, не подходящем для такой поклажи (в кинотеатре или на многолюдном празднике).

Если вы не можете удалиться от подозрительного человека, следите за мимикой его лица; специалисты утверждают, что преступник, готовящийся к теракту, обычно выглядит чрезвычайно сосредоточенным, губы плотно сжаты либо медленно двигаются, как будто читая молитву.

При обнаружении забытых вещей в транспорте или на лестничной площадке, не трогая их, сообщите об этом водителю, сотрудникам службы безопасности или в полицию. Не пытайтесь заглянуть внутрь подозрительного пакета, коробки, иного предмета. Ни в коем случае не поднимайте забытые вещи: сумки, мобильные, кошельки; не принимайте от незнакомых лиц никаких подарков, не берите вещей с просьбой передать другому человеку.

Случайно узнав о готовящемся теракте, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы. Особо отметим, что специалисты рекомендуют не делать к подозреваемым «никаких резких движений». Необходимо найти сотрудника полиции или ФСБ и сообщить ему о своих подозрениях, при этом важно как можно более точно описать человека, которого вы заметили. Пытаться следить за возможным террористом или обезвреживать его самому не стоит, это очень опасно.

И помните главное - будьте бдительны! Неравнодушие к тому, что происходит вокруг вас, - основная гарантия спокойствия нашего любимого города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати