RSS

Депутат Мосгордумы ответил на вопросы жителей ЮЗАО

14:33 28.04.2017
Прием граждан депутатом МГД Александром Семенниковым
Депутат Московской городской думы Александр Семенников провел прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия» Юго-Западного округа. Среди москвичей, пришедших задать свои вопросы было немало зюзинцев.

К примеру, житель дома на Балаклавском проспекте обратился к парламентарию с жалобой о несправедливом лишении жилищных субсидий. Гражданин оплачивал услуги ЖКХ в срок, но общий долг его дома, в котором создано ТСЖ, составил около полутора миллиона рублей, и с жильцов сняли субсидии. Пенсионер обратил внимание, что не является членом товарищества, и попросил содействия в возвращении льгот. Александр Семенников обещал изучить вопрос и попытаться помочь, а также посоветовал обратиться за консультацией в Центр реформирования ЖКХ.

Также москвичей интересовала программа реновации жилого фонда столицы. Житель района Зюзино Валерий Ухачев обратился к депутату за разъяснением. По словам Александра Семенникова, программа реновации жилья рассчитана не на один год, и целью своей ставит улучшение жилищных условий москвичей и преобразования облика города. Депутат разъяснил, что решение о сносе будут принимать сами собственники жилья голосованием, а жилье, которое им предоставят взамен должно находиться на территории того же района, где был дом под снос. Исключение составляют Центральный и Зеленоградский округа, - но и этот пункт будет прописан в законе.

Завершился прием встречей с жительницей Южного Бутова Ларисой Дрёминой, которой парламентарий не так давно помог в решении проблемы. Женщина осталась одна с двумя несовершеннолетними детьми и на нее давили с целью продажи квартиры по заведомо низкой цене. Депутат помог ей выиграть в борьбе с «черным риелтором», когда она обратилась за помощью в возбуждении уголовного дела. В итоге «черного риелтора» осудили на девять лет решения свободы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати